Torna a tutti i progetti

Deliberato il: 9.06.2008

“Cucina con le Erbe di Forni di Sopra, ricette tradizionali e creatività”. Pubblicazione sulle erbe della cucina fornese

Ecoistituto del Friuli Venezia Giulia
Udine


L’Ecoistituto ha deciso di mettere in pratica una serie di attività che hanno l’obiettivo fondamentale di far conoscere le diverse culture presenti nel territorio friulano, utilizzando le specifiche competenze ed esperienze maturate nei diversi settori, in particolare in quello di ricerca delle piante alimentari e officinali e nella diffusione della conoscenza del patrimonio culturale e ambientale del territorio. Il progetto di creare una pubblicazione sulla cucina con le erbe di Forni di Sopra si è potuto realizzare grazie al contributo della Fondazione Crup e fonda le sue radici in un’attività di ricerca che ha preso il via nel 2006 e ha già prodotto un volume intitolato “Piante alimentari e officinali di Forni di Sopra”. L’obiettivo della pubblicazione è la valorizzazione del territorio friulano attraverso l’uso delle erbe selvatiche nella cucina tradizionale e non, e rientra nell’approccio bioregionalista finalizzato alla conoscenza dei luoghi e delle culture locali.